Лаваш с грибами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, сыр, грибы, чеснок, тмин, шампиньоны, налим, лаваш

Сколько бы я ни покупала тонкий армянский лаваш, всегда буду благодарна людям, которые его придумала. С тех пор, как он появился на прилавках наших магазинов, он стал частым гостем в моем доме. Готовлю я из него рулеты, закуски, шаурму и даже сладкие десерты.

Сегодняшний мой рецепт очень прост. Чем он хорошо, так это тем, что кусочек такого лаваша можно взять с собой для перекуса на работу или положить ребенку в школу. Также он хорошо подойдет для поездок или пикников. В общем, это универсальная начинка, которая вам поможет во всех случаях жизни.

Грибы для лаваша я использовала – шампиньоны. Однако вы можете их заменить любыми другими грибами по вашему вкусу. Сыр у меня был твердых сортов, альтернативой ему может стать плавленый.

Ингредиенты:

Лаваш – 3 шт. (круглого размера) Шампиньоны – 800 грамм Репчатый лук – 1 шт. Твердый сыр – 100 грамм Соль – по вкусу Смесь молотых перцев – по вкусу Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте и высушите. Затем порежьте их кубиками. По желанию, можете очистить шляпки грибов. Я этого не делаю, так как всегда не хватает времени.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Желательно, чтобы грибы и лук были порезаны одинакового размера.

Сыр также порежьте кубиками. Хотя здесь форма его нарезки не существенна, так как он все равно расплавится.

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Отправьте жариться грибы с луком. Приправьте их солью и свежемолотым перцем. Доведите почти до готовности и положите сыр, который хорошо вмешайте. Когда сыр полностью расплавится, убирайте сковороду с плиты.

Лаваш расстелите на столе и на одну его сторону положите грибную начинку. Заверните лаваш конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на один час. Если у вас лаваш овальной формы, можете закуску оформить рулетом.

Перед подачей, удалите пищевую пленку и порежьте лаваш кусочками.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

130

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Михальчук30 декабря 2015
#0

спасибо!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]