А вы знали, что разнообразие и обилие закусок – это характерная особенность русского стола? Одно из ведущих мест в рейтинге застольных закусок занимают закуски из птицы: паштеты, холодцы, фаршированная курица, рулеты и многие другие закуски из птицы испокон веков присутствовали на праздничных обедах и ужинах, гуляньях, посвященных свадьбам и другим радостным событиям. И сейчас в 21 веке мы продолжаем активно кушать закуски из птицы к столу на День рождения, Новый год, 8 марта и другим праздничным застольям. Готовьте закуски из птицы, руководствуясь рецептами из данной рубрики – мы специально для вас собрали здесь только самые лучшие из них, вкусные и простые в приготовлении.
Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.
По этому рецепту вы сможете приготовить потрясающую праздничную закуску «Шарики» из курицы и ананаса, которая делается весьма просто, а получается сказочно вкусной.
Этот рулет из куриной грудки станет украшением стола в любой ситуации - даже на самом ярком празднике! Приготовьте такой вкусный и эффектный рулет из куриной грудки по этому рецепту.
Промыть, очистить, отварить картофель до готовности, подсолив воду, затем воду слить, ввести сырой яичный белок (желток отложить для смазывания), приготовить пюре, добавив 2 ст.
На треть площади рулета уложить первую начинку (обжаренные шампиньоны с луком), еще на треть уложить мелко нарезанные перцы – начинку №2, на оставшуюся треть – мелко нарезанную грудку с тертыми яйцами и петрушкой – начинку №3.