Язык отварной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, грибы, кунжут, зеленый лук, хрен, уксус, петрушка, лавровый лист, шафран

1 шт. язык говяжий – . (или телячий, свиной – 3 шт.)

1 шт. петрушка (корень)

1 шт. лук репчатый

соус томатный (или красный с вином)

2 стакан (или соус из хрена с уксусом – 1.5 стакана)

лист лавровый

соль – по вкусу

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]