Необходимые продукты:
2,2 кг свинина (корейка) – мякоти
5 ч. л. чеснок – 2 головки и измельченный
5 розмарин – веточек
15 ст. л. масло оливковое
1/4 ч. л. гвоздика молотая
250 г вино белое сухое
перец черный молотый, соль по вкусу
Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см.Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов.
Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.
Комментарии