ДЕСЕРТ С ЗЕФИРОМ И ФРУКТАМИ (117 ккал/100 гр)
Просто и вкусно!
В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.
Ещё в книжке советовали зефир крем-брюле, а я взяла ванильный зефир.
Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливать сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:
В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании, режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал течь из апельсина судорожно выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.
Сверху сметана с сахаром. Затем все ставим в холодильник или в морозильник чтобы все замерзло как следует.
Приятного аппетита!
Просто и вкусно!
В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.
Ещё в книжке советовали зефир крем-брюле, а я взяла ванильный зефир.
Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливать сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:
В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании, режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал течь из апельсина судорожно выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.
Сверху сметана с сахаром. Затем все ставим в холодильник или в морозильник чтобы все замерзло как следует.
Приятного аппетита!
Комментарии