Фото: amic.ru
В этом рецепте мы расскажем о быстром способе приготовления варенья из черемухи – редкого и очень вкусного.
Почему варенье из черемухи можно отнести к категории необычных? Потому, что многие хозяйки отказываются от идеи его приготовления, в первую очередь, из-за трудоемкости процесса готовки. Мелкие ягоды нужно снять с веточек – только это займет немало времени, а потом предстоит еще и варка. Поэтому особенно актуальными можно назвать простые и быстрые варианты приготовления такого варенья, когда не нужно после непродолжительной варки ждать остывания и потом снова варить ягоды в несколько приемов. Именно такой рецепт мы хотим предложить вам сегодня.
Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
черемуха, 1кг сахар, 1,2кг лимонный сок, 1ст.л.Как приготовить быстрое варенье из черемухи:
Фото: taganrozhenka.ru
Снять ягоды с веточки, перебрать, удалив сморщенные и подсохшие, промыть проточной водой и обсушить.
Выложить ягоды в таз и пересыпать сахаром, перемешать и на 6-8ч оставить – черемуха должна пустить сок.
Слить сок в отдельную посуду.
В таз к черемухе с сахаром добавить сок лимона (свежевыжатый), перемешать, поставить ягоду на огонь, довести до кипения, проварить 15мин, помешивая.
Влить в таз к ягодам слитый ранее сок, проварить варенье еще 15мин.
Горячее варенье из черемухи выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы когда-нибудь варили сами или, может быть, просто где-то пробовали варенье из черемухи? Оно действительно – очень редкое, поделитесь своими мнениями о нем, а также рекомендациями по приготовлению в комментариях к этому рецепту.
Комментарии