Для приготовления вам потребуются:
котлетный фарш
вареные яйца 10 шт
твердый сыр 300 гр
вареная морковь 1-2 шт
чеснок 2-3 зуб
сметана или майонез 3-4 лож
яйцо 1 шт
вермишель для украшения
соль на вкус
Способ приготовления: Сварим яйца «вкрутую» и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков — у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) — котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему «ежику» и вставляем «глазки» и «носик» или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
«Носик» приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в «ежиков» «иголочки» из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых «ежиков» выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Комментарии
Классные ежики
а скажыте пожалуйста в духовку на сколько и какая темпеатура
спасибо обязательно порадую своего внука!!!!
klass
Спасибо за рецепт! Классные ежики! Порадую своих внуков!
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!
Мне понравилось супер.
класс
Класс!Мне очень понравилось!
Для деток самое оно...спасибо! : ,только вот ели бы А то ведь не знаешь чем накормить
oni tolko wto iz lesa vuwli.