Фото: mtdata.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный яблочный джем – вкусный и очень ароматный.
Почему джем, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту, называется экономным? Потому, что ни кусочка яблока не тратится впустую – для джема используется все, начиная от мякоти яблок и заканчивая их очистками. Благодаря такой технологии джем получается очень насыщенным, густым и вкусным.
Для приготовления джема по этому рецепту следует брать зрелые или немного недозрелые яблоки, в которых содержится много пектина – натурального желирующего вещества.
Рецепт экономного джема из яблок
Фото: fullrecipes.ru
2 кг яблок
1 кг сахара
1/2 стакана воды
Как приготовить экономный яблочный джем:
Очистить яблоки от семян и кожицы, произвольно нарезать некрупно.
Пересыпать нарезанные яблоки сахаром, стараясь распределять его равномерно.
Очистки от яблок выложить в кастрюлю, влить полстакана воды, поставить на средний огонь и проварить около 10-15мин, слегка остудить и затем перелить получившуюся жидкость – ее станет больше из-за выделения из очисток яблочного сока в процессе варки – в яблоки.
Поставить яблоки с сахаром и жидкостью на средний огонь, проварить 30-40мин, хорошо перемешать, сделать минимальный огонь и начать уваривать массу – на это уйдет около часа.
Джем будет готов, когда масса уменьшится в два раза и капнутая на блюдце капля после полного остывания не будет течь.
Выложить горячий джем в сухие стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Удачного приготовления!
Из указанного объема продуктов выйдет около 3 банок джема по 0,5л.
Друзья, а вы готовите подобные закрутки зимой? Ведь и сейчас на прилавках магазинов можно найти яблоки урожая 2015 года, так почему бы не сделать из них джем прямо сейчас, если вы не приготовили его раньше?
Комментарии
Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
СПАСИБО!!!