200 г консервированной белой или красной фасоли
3-4 помидора
петрушка
Ароматное масло:
3-4 ст. л. растительного или оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сока лимона
1 веточка розмарина (не обязательно)
перец
соль
Приготовление ароматного масла: очистить и крупно нарезать зубчики чеснока, промыть и дать высохнуть розмарину, масло налить в кастрюлю, подогреть, добавить розмарин и чеснок, готовить при помешивании 1-2 мин без изменения цвета чеснока, убрать с огня, оставить на полчаса, вынуть чеснок и розмарин, розмарин выбросить, чеснок растереть до однородной кашеобразной массы, добавить обратно в масло вместе с перцем, солью, лимонным соком, сахаром, перемешать.
Нарезать помидоры небольшими дольками, слить жидкость с фасоли, промыть и дать высохнуть петрушки, нарезать ее мелко, соединить, добавить в салат приготовленное масло.
Перемешать и оставить постный салат с ароматным маслом на 15 мин перед подачей.
Комментарии