Пирожки из творожного теста "Весенние"
Как только появляется зеленый лук, такие пирожки становятся частыми на нашем столе.
Ингредиенты:
творог 480 г
(2 пачки (можно из морозилки)
яйца 2 шт
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сода гашеная 1 ч. л.
мука 2 стак.
яйца вареные 6 шт
для начинки
лук зеленый 1 пуч.
для начинки
масло сливочное 50 г
для начинки
соль и перец по вкусу
для начинки
масло для жарки 200 мл
Приготовление пирожков из творожного теста
Шаг 1
1 Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду с соком лимона. Перемешать полученную смесь с творогом и добавив сначала стакан муки замесить мягкое тесто, второй стакан муки использовать при разделке.
Шаг 2
2 Для начинки порезать мелко зеленый лук (использую только зеленую часть, а белую – в суп), посолить его и слегка помять рукой или ложкой. Добавить рубленные яйца, мягкое сливочное масло, всё перемешать, заправить молотым перцем.
Шаг 3
3 Из теста сформировать колбаску (используем остальную муку), нарезать на кусочки, кусочки обвалять в муке и руками сделать лепешку. На каждую лепешку положить начинку, залепить.
Шаг 4
4 Обжарить пирожки на сковороде в растительном масле ( сначала швом вниз ), с двух сторон.
Комментарии
Благодарю за Солнечно-весенне-летнее настроение! Спасибо за чудесный рецептик! Жду на летние каникулы своих внучат! Будет чем радовать и баловать своих любимых девочек!
Рецепт , как всегда , прост и великолепен !