Пирожки с картофелем "Кыстыбай кузикмяк"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, мука, картофель, корица, яблоко, кефир

300 г теста пресного

4 ст.л. картофельного пюре

1 ст.л. пассированного репчатого лука

молоко

сливочное масло

соль

После замешивания дать тесту расстояться 20 мин, после чего скатать его в колбаску и разрезать на кусочки как на пирожки, затем каждый раскатать в тонкую лепешку.

Запечь лепешки до подрумянивания на сухой раскаленной сковороде.

В картофельное пюре добавить горячее молоко (немного – пюре не должно получиться слишком жидким) и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить обжаренный лук, перемешать еще раз.

Выкладывать начинку на половинки лепешек и сворачивать их пополам (чтобы лепешки не ломались, складывать их надо еще в горячем виде).

Перед подачей пирожки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» снаружи обмазываются растопленным сливочным маслом, подаются горячими.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]