Пирог из слоеного теста с лососем и рисом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, сметана, зелень, рис, йогурт, плавленый сыр, баранина



Начинка: 0.5 кг филе красной рыбы порезать на кусочки и замариновать с мелкопорезанной большой луковицей, 2/3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотым перцем на 2-3 часа. Отварить 0,5 стакана риса (не доваривать до конца 3-5 минут, чтобы при запекании в кашу не превратился) в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, остудить. Смешать рыбу с маринадом, рис, 200 гр плавленого сыра типа "Филадельфия" или "Президент", 40 гр мягкого масла, можно добавить зелень укропа.

В смазанную форму для запекания выложить лист слоеного теста, приподняв бортики, выложить начинку и прикрыть края на начинку, смазать их яйцом  и накрыть вторым листом теста, подогнув края "как одеяло". В центре прорезать крест-накрест небольшую дырку для выхода пара, отогнуть края, смазать пирог яйцом и выпекать 40-50 минут на умеренном огне.

Готовое тесто в упаковке, оно вроде не дрожжевое.
91

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно

#0

Обязательно на днях сделаю. уже и рыба есть. спасибо

#0

прощай талия.....

Людмила Архипова2 октября 2013
#0

Обожаю пироги печь.Спасибо за рецепты!

Valya Yanushonok9 декабря 2012
#0

что тут говорить ,надо идти готовить и пробовать!

Светлана5 октября 2012
#0

очень красиво. обязательно попробую.Спасибо.Ольга вы молодец. у вас много хороших рецептов.

#0

Выглядит. Мы-ы-ыыы...слюнки потекли.Спасибо!

Татьяна Овсянникова11 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем

Натка11 сентября 2012
#0

Какая прелесть

Нина Копылова10 сентября 2012
#0

Роскошный пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]