Ингредиенты:картофель – 500 грамм,мука – 180 грамм,манная крупа – 30 грамм,масло сливочное – 120 грамм,яйца – 2 штуки,вишня без косточек – 250 грамм,сахар – 100 грамм,соль – 1 щепотка,цедра лимона – 1 чайная ложка,сухари панировочные – 100 грамм.
Рецепт приготовления: 500 граммов неочищенного картофеля заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до полной готовности. Готовый картофель вынимаем из кастрюли, очищаем в горячем виде и разминаем в пюре.
Добавляем 30 граммов сливочного масла, 2 желтка, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 30 граммов манной крупы, 150 граммов муки и 1 чайную ложку цедры лимона. Перемешиваем и вымешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для набухания.
Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Выемкой диаметром 8 сантиметров вырезаем кружки. Обрезки теста еще раз раскатываем и также вырезаем.
На середину каждого кружка кладем 2-3 вишни, насыпаем по 0.5 чайной ложки сахара и по щепотке муки(можно вместо муки крахмал).
Смазываем края яичным белком и формуем вареники. Края вареников можно оформить вилкой, предварительно обмакнув ее в муку.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем 3 чайные ложки соли, закладываем вареники, проводим шумовкой по дну, для того, чтобы вареники не пристали и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 8 минут.
Пока вареники варятся, обжарим панировочные сухари. В сковороде разогреваем 70 граммов сливочного масла, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и обжариваем на умеренном огне, время от времени перемешивая, 6-7 минут.
Готовые вареники вынимаем, даем стечь воде, обваливаем в обжаренных в сливочном масле, панировочных сухарях, выкладываем на блюдо. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Панировочные сухари на любителя,я этого не делаю,не люблю сухари,просто посыпаю вареники сахаром.
Рецепт приготовления: 500 граммов неочищенного картофеля заливаем холодной водой, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до полной готовности. Готовый картофель вынимаем из кастрюли, очищаем в горячем виде и разминаем в пюре.
Добавляем 30 граммов сливочного масла, 2 желтка, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 30 граммов манной крупы, 150 граммов муки и 1 чайную ложку цедры лимона. Перемешиваем и вымешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут для набухания.
Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Выемкой диаметром 8 сантиметров вырезаем кружки. Обрезки теста еще раз раскатываем и также вырезаем.
На середину каждого кружка кладем 2-3 вишни, насыпаем по 0.5 чайной ложки сахара и по щепотке муки(можно вместо муки крахмал).
Смазываем края яичным белком и формуем вареники. Края вареников можно оформить вилкой, предварительно обмакнув ее в муку.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем 3 чайные ложки соли, закладываем вареники, проводим шумовкой по дну, для того, чтобы вареники не пристали и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 8 минут.
Пока вареники варятся, обжарим панировочные сухари. В сковороде разогреваем 70 граммов сливочного масла, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и обжариваем на умеренном огне, время от времени перемешивая, 6-7 минут.
Готовые вареники вынимаем, даем стечь воде, обваливаем в обжаренных в сливочном масле, панировочных сухарях, выкладываем на блюдо. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Панировочные сухари на любителя,я этого не делаю,не люблю сухари,просто посыпаю вареники сахаром.
Комментарии
класс
Рада что Вам понравился рецепт,добавлю только что начинка может быть любая,если она сочетается с картошкой.
Интересный рецепт.Еще не читала такого,обязательно попробую приготовить.Спасибо