ТОРТ "МИНУТКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
\\
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
\\
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Комментарии
Очень вкусно и экономно
Очень хочется попробовать , а вдруг и правда вкусно !!!!
Просто и вкусно
странно ,написано без выпечки .
Очень вкусный и простой в исполнении торт. С начинкой и пропиткой коржей можно экспериментировать как фантазия подскажет. Я пропитывала обычным сметанным кремом, было тоже вкусно!
Соглашусь с Радмилой. Для новичков этот торт вообще не вариант, т.к. требуется умение и сноровка , чтобы раскатать и испечь коржи. Они тонкие и чуть что, -рвутся. А крема целый литр я не знала куда деть. Хватило бы и половины крема. Так торт получился нежным и мягким, домашним понравился, но заморачиваться с ним еще раз я не рискну.
Какая ёмкость стакана??
250мл
Спасибо
Приготовила этот торт, давно хотела испечь коржи на сковороде. Получилось вкусно, но я согласна с предыдущим комментатором, что коржи все-таки нужно чем-то пропитывать.суховато получилось.
да,я вчера его приготовила. и времени часа 2 минимум ушло, а никак не минутка!!!! и притом раскатывать тесто, да еще и 10 кусков не так то просто, даже физически.по мне так хоть и вкусно получилось, но слои нужно чем ниб пропитывать да крема, тк крем их почти не пропитал за сутки.ВЫВОД: рецептик на троечку,много возьни и сил надо на него
Очень интересно! Попробую!
Спасибо.
Спасибо!
Пробовала печь,получилось очень вкусно! Люблю простые рецепты).Благодарю за рецепт.
самый быстрый и вкусный.
вкусный тортик
мммнняам....
Спасибо! попробую сделать на новый год.
Спасибо за рецепты, буду радовать мужа
спасибо думаю что летом на даче пригодится
Сохранила рецепт,обязательно приготовлю.Спасибо
Добрый день !! Очень хочу попробовать....Думаю что вкусно...Большое спасибо за рецепты
вкусняшка.......
спасибо!!! класс!!! обязательно попробую для своих детей.
Доброе время суток! Очень люблю готовить. Вчера испекла этот тортик. Справедливости ради замечу, что название "минутка", мягко говоря, неоправданно. Но вкус действительно восхитительный. Кто, как я, любит готовить для супруга-сладкоежки, угодит в точку. Уточню ещё, что сахара я положила 1 стакан. В следующий раз буду класть ещё меньше. Не люблю приторность. Всем успехов на кулинарном поприще!
торт это всегда вкусно
Добрый вечер. Спасибо за рецепт, тортик очень вкусный получился. Вся семья осталась довольна.
люблю простые рецепты
Очень нравиться иметь рецепты ,
все выпечки очень вкусные