200 г муки
100 г сливочного масла
50 г малинового варенья
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. К сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем сахар.
3. Растираем сахар с маслом до однородности с помощью вилки. К полученной смеси добавляем сметану и яйцо.
4. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку.
5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
6. Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм.
7. Нарезаем тесто на 8 частей.
8. На каждую часть кладём малиновое варенье.
9. Затем, скручиваем рогалики и выкладываем на противень.
10. Ставим рогалики запекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах.
11. Рогалики с малиновым вареньем готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за напоминание...рогалики-это вкусно (вы не представляете как это было вкусно в студенческие годы)
Чтобы варение не вытекало, надо 1 ч.л муки смешать с вареньем :
Очень вкусное ! Спасибо за рецепт.
Чудесный рецептик, спасибо! Только что опробовали с дочкой - получилось прекрасно! Бюджетный вариант для теста - мало продуктов требует и получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт,можно еще смазать творожное печенье яйцом перед выпечкой.
А где здесь творожное печенье?
Для начинки лучше брать джем или повидло густое, чтоб не растекалось. В тесто яйца не ложу: пачка масла, сметаны 200 гр и мука, сколько возьмет тесто.