Цветная капуста консервированная на зиму

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, слива, уксус, лавровый лист, болгарский перец, черный перец, душистый перец, острый перец, капуста цветная


Фото: blogspot.com
Заготовки из цветной капусты набирают популярность. Этот овощ прекрасно подходит для консервирования, он хорош и как самостоятельная закуска, и в составе различных блюд и салатов. В данном рецепте мы расскажем вам, как замариновать цветную капусту без стерилизации, вам не придется провести долгое время у плиты для приготовления этой заготовки.


Цветная капуста – это, несомненно, один из самых нарядных овощей, и при консервировании это качество даже усиливается, особенно эффектно выглядит она с яркими кусочками моркови и сладкого перца. Благодаря маринованию она становится сочной и хрустящей. Эта консервация отлично дополняет вкус мясных блюд, а еще это незаменимый ингредиент многих салатов, от самых простых до сложных и многокомпонентных.

О пользе цветной капусты мы не будем и упоминать, всем известен факт, что она содержит множество полезных веществ и витаминов, которых нам так не хватает зимой.

Для маринования лучше выбрать спелую цветную капусту, перезрелая может «расползтись» в баночках, потерять структуру и стать слишком мягкой, а недозревшая может содержать ненужные для вашего организма вещества, которые вследствие консервирования станут еще более концентрированными.

Еще одна тонкость при консервировании цветной капусты заключается в том, что при разделении ее на соцветия совсем не обязательно пользоваться ножом – можно просто разламывать веточки руками, так получится быстрее и без ущерба для внешнего вида капусты.

Ингредиенты в этом рецепте указаны на три литровых баночки.

Ингредиенты:

капуста цветная, 2 кг морковь, 3 шт острый перец, 3 шт лавровый лист, 3 шт болгарский перец, 2 шт сахар, 4 ст.л. соль, 4 ст.л. уксус столовый, 50 мл

Как приготовить цветную капусту консервированную на зиму:


Фото: galinanekrasova.ru
Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разделить на соцветия, перцы очистить от семян и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать кольцами.

Цветную капусту отварить в соленой воде около 5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить, добавить соль и сахар, дать им раствориться, прокипятить 5 минут, добавить уксус перед окончанием варки.

В простерилизованные баночки положить лавровые листы и стручковый перец, разложить овощи и залить маринадом, сразу же закатать.

Перевернуть и оставить остывать, накрыв одеялом. Цветная капуста на зиму готова.

Приятного аппетита!

Друзья, вам понравился этот рецепт? Может быть, вы привнесли в него что-то свое? Поделитесь своим мнением в комментариях, оно очень ценно для нас.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]