Цветная капуста на зиму

Для приготовления нам потребуется:
капуста, оливковое масло, овощи, ягода, зеленый лук, простокваша, лимон, сосиски, сервелат, капуста цветная


Фото: 4tololo.ru
Цветная капуста – в разы полезнее белокочанной, а поэтому заготавливать ее впрок на зиму в сезон урожая мы рекомендуем всем, кто любит этот овощ или просто стремится питаться полноценно и правильно. Читайте в этом рецепте, как запастись цветной капустой на зиму.


Летний урожай овощей, ягод и фруктов всегда хочется максимально сохранить до зимы. Только так можно быть уверенными в качестве употребляемых продуктов – своими заботливыми руками можно приготовить гораздо более полезные соленья и маринады, нежели магазинные. Но обратимся именно к цветной капусте.

Распространенные способы заготовки цветной капусты на зиму – это заморозка, заквашивание, маринование, засолка, в том числе в салатах или ассорти овощей. В этом рецепте пойдет речь о самом простом способе, как можно запастись цветной капустой на зиму – заморозке.

Ингредиенты:

капуста цветная, (свежая) лимон, (кислота лимонная) вода

Как приготовить цветную капусту на зиму:


Фото: syl.ru
Кочан цветной капусты выложить в глубокую кастрюлю с холодной соленой водой, выдержать 15-20мин – должны выползти насекомые, если они есть.

Промыть кочан проточной водой, разобрать на соцветия, откинуть на дуршлаг.

Выложить соцветия цветной капусты в полиэтиленовые пакеты или подходящие контейнеры, выложить в морозилку.

Удачных заготовок!

Часто перед заморозкой цветную капусту бланшируют: на 3-5мин опускают в кастрюлю с кипящей водой (куда нужно добавить на каждые 3л по 2-3ч.л. лимонной кислоты), затем откидывают на дуршлаг. Раскладывать капусту по пакетам и убирать в морозилку следует после остывания. Бланширование способствует сохранению продуктами при заморозке первоначального вида – они не темнеют и не портятся внешне, а также впоследствии легче и быстрее готовятся.

Друзья, а как вы относитесь к тому, чтобы запасаться на зиму цветной капустой? Какие способы ее заготовки вы предпочитаете и почему? Расскажите об этом в комментариях к данному рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]