Фото: proarrt.ru
Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.
Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.
Рецепт консервирования малосольных огурцов
Фото: liveinternet.ru
На 1 банку емкостью 3л:
2 кг огурцов
50 г зелени (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)
1 л воды
5-6 горошин перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соли
горький перец – по вкусу
Как закрыть малосольные огурцы на зиму:
Всю зелень и приправы хорошо промыть, обсушить.
Промыть некрупные и неперезревшие огурцы и на 3-4ч залить холодной водой.
Выложить огурцы в банку, перекладывая зеленью, нарезанным пластинками или целым чесноком, горький стручковый перец (если используется, то нужно брать на 1 банку не более пятой части стручка).
В чайнике до кипения довести воду, всыпать соль, растворить ее и дать рассолу остыть, залить холодным рассолом огурцы в банке, накрыть специальной крышкой с дырками или марлей, так оставить при комнатной температуре на 2-3дня.
Далее получившиеся малосольные огурчики нужно накрыть металлической крышкой для закатки, поставить в кастрюлю с холодной водой (она должна доходить до середины банки или чуть выше), довести воду до кипения на среднем огне, простерилизовать огурцы 20-25мин, затем закатать банку крышкой.
Охладить консервированные малосольные огурцы при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы закрываете на зиму малосольные огурчики, или предпочитаете классику – летом малосольные, а зимой – соленые огурцы? Поделитесь с нами своим мнением и рецептами закатки малосольных огурчиков на зиму.
Комментарии
Спасибо за рецепт
Который год уже закрываем квашенные огурцы, - идут на ура! На 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли без горки + 1 столовая ложка порошка горчицы, из специй - чеснок, лист хрена, зонтики укропа и щирица. Огурцы моем, обрезаем кончики и плотно укладываем в банку, на дно банки и поверх огурцов укладываем специи, засыпаем горчицу, соль растворяем в воде ( обычно делаем это в 600 граммовой банке с закручивающейся крышкой), заливаем полученный рассол в банку и доливаем до нужного объема. Для остроты можно добавить стручковый острый перец или красный молотый (по вкусу). Банку накрываем пластиковой крышкой, трясем ее для смешивания рассола и сразу опускаем в подвал. Огурчики получаются ядреные! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
В тексте написано, что на 1 литр воды 2 ст.л. соли. А на видео -на 2-х литровую банку 2 ст. ложки соли. Уточните, пожалуйста!
Я предположу,что в 3-х литровую банку с огурцами больше 1 литра воды и не влезет.
по опыту в 3 литровую-входит 2 кило огурцов и 1.5 литра воды
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
У меня похожий рецепт квашеных огурцов:в простерилизованную 3-х-литровую банку положить зелень(укроп,петрушка,сельдерей,листья хрена,черной смородины,мяты-по 10-15гр.),горький перец 1/2 часть.Затем плотно уложить огурцы,сверху-ветка укропа с зелеными семенами,10-15гр. корня хрена,3-5 зубков чеснока и 3 ст.л. соли.Залить кипятком и оставить бродить с приоткрытой простерилизованной крышкой на 3 дня.Затем рассол слить,закипятить,добавить 1 ст.л. уксуса,закатать.Огучики-бесподобные!
И заливаю остывшим рассолом.
Делаю так, но под капроновые крышки. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !
Нигде не могу найти эстрагона?
Забыла важную деталь. Закрываю капроновыми крышками. Стоят на балконе или в гараже в яме
так и должно быть. 3 дня они киснут, пена может выливаться-0это не страшно. Потом рассол сливаете, кипятите, заливаете сразу. Не забудь те под банку лезвие ножа подложить, иначе банка лопнуть может. Только я на 3 л банку(1л200г воды) кладу 100гр. ложку соли(ИКЕА)
Я по этому рецепту всю жизнь консервирую огурцы, только не стерилизую, а заливаю крутым кипятком после 3 дневной выстойки.Всегда считала, что это квашеные огурцы
через 2 дня стояния при комнатной температуре огурцы покрылись пеной и стали скользкими. Что будет зимой?
Это интересно, спасибо за рецепт.
Очень рада вашим рецептам и заботой о нас! Все такое вкусное и нужное.особенно для молодых хозяек !
Спасибо! Полезные советы и хорошие рецепты Обязательно использую эту информацию
Дякую!
Большое спасибо! Очень интересные рецептики...
Спасибо!
СПАСИБО
Ленюсь стерилизовать,но огурчики люблю любые.Особенно дети,даже внуки малые любят -в 3 литра банку сложить,1 рюмка соли(старая гранённая) и заливаем холодной водой.Сразу укупориваем капроновой крышкой закупорочной и в погребок.Я правда закрываю баночки-0,5 и 1 литр.
Попробуйте так,2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли,два раза заливаем кипятком.По мимо всех перечисленных трав кладём ещё щерицу.
Попробую . Но, мне кажется, что время стерилизации - много .
На фото мне кажется,огурцы в банке маринованные,так как нет осадка. У меня приличные огурцы и мой рецепт: при заквашивании применять рассол на 2литра воды 3ст.ложки соли. Соль в ложке с верхом .Рассол после брожения кипячу дважды и закатываю.По совету соседки Анны кладу узелок с 1ч.ложкой сухой горчицы - для подстраховки, на вкус она не влияет.Храню в квартире.
А я не заморачиваюсь. На 3 литра воды соли(граненый стакан без ободка) В банки разлаживаю все так же специи .огурчики ВОду с солью кипячу и заливаю огурцы,оставляю на сутки.Потом снова сливаю этот рассол ,кипячу и снова заливаю и закатываю крышкой. укутывать по желанию. Я не укутываю Хранятся прекрасно,Не пугайтесь,что мутноватый рассол будет,Он оседает потом,на вкус не влияет, Хранить в холодном.
Я тоже так делаю.
Никогда так не делала, а соли не много? Я просто на 3-й день выливаю рассол, кипячу, заливаю и закатываю.
Благодарю вас! Вкусненько!
огурчики класс!!!
странно получается
но у меня
и полезно
вкусно