Фото: sovetclub.ru
Этот рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков интересен тем, что маринад и сами огурчики получаются немного сладковатыми.
Любите заготавливать огурцы на зиму? Тогда возьмите на заметку этот замечательный рецепт – он совсем несложный, а результат просто превосходный. Такими огурчиками вы приятно удивите родных и близких.
Итак, готовим сладкие маринованные огурчики на зиму.
Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму
Фото: ykt.ru
На 1 банку емкостью 1л:
4-5 горошин перца
3-5 зубчиков чеснока
по 3-4 душистых перца и лавровых листа
2-3 зонтика укропа
1-2 листа хрена
огурцы (сколько войдет в баночку)
Маринад (на 1л воды):
150 г сахара
40 г соли
1 ч.л. лимонной кислоты
Как замариновать на зиму сладкие огурцы:
Хорошо промыть банку, выложить специи на дно, постелив первыми листья хрена, наполнить банку огурцами.
1л воды довести до кипения, крутым кипятком залить огурцы, на 20мин оставить, при этом накрыв банку крышкой.
Слить воду с банок в кастрюлю, всыпать сахар, соль, довести до кипения и всыпать лимонную кислоту, перемешать и залить маринадом огурцы в банке, укупорить стерилизованными крышками и перевернуть остывать вверх дном.
Укутывать банки не нужно.
Удачных заготовок!
Хранить такие огурчики в прохладном месте, кушать их можно уже через месяц.
Пробовали ли вы делать сладкие маринованные огурцы, друзья? По какому рецепту и как вам результат?
Комментарии
Это очень долго. Можно и быстрее.
Очень понравились ,а детям особенно буду закатывать этим способом спасибо.
Ьы попробовалт. Для тех . кто любит сладкий маринад. Это для меня. За уши не оттащить.
Во время поста будет чем полакомиться, благодарю за рецепт.
Сделала пару банок на пробу - теперь ждём зимы))
понравился рецепт, попробую сделать
Спасибо!
Какая ерунда, семь ложек сахара ( или соли), сама то хоть ела?
Делала и ела
Спасибо за рецепты надо попробовать,вот только погреба нет что б в холоде хранить,а холодильник уже полон разными вареньями
ГАЛИНА, НЕ НАДО ДЕРЖАТЬ ЗАКАТКУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ЕЙ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ И В ЛЮБОМ ДРУГОМ МЕСТЕ, ДАЖЕ В ТЕПЛЕ.
Прекрасные рецепты,спасибо большое..У меня тоже есть много прекрасных рецептов,выложу обязательно!!
В видеорецепте сладких огурцов усус какой крепости? 6 или 9 процентов?
Многие рецепты нравятся!
Спасибо за предоставленные рецепты.Взяла себе на заметку!
С лимонной кислотой не люблю, а яблочный уксус в консервировании огурцов - получается очень вкусно. Но у каждого свои предпочтения. Когда с любовью и с желанием для своих родных и близких - всегда получается как надо.
огромное спасибо.
а не многовато ли лимонной кислоты ?
а уксус какой процент?
уксус в рецепте не используется. вместо него в качестве консерванта применяется лимонная кислота в указанном количестве.
Попробую в этом сезоне закрыть огурцы по вашему рецепту.
Спасибо!
spasibo za retept
Очень понравились Ваши рецепты !! Спасибо!