Пожалуй, одна из самых популярных заготовок – это именно огурцы на зиму, которые делают самыми разными способами: солят, маринуют, квасят, заготавливают в виде разнообразных закусок и салатов. В нашей стране консервированные огурчики в любом виде крайне популярны! В этой рубрике представлены разнообразные варианты приготовления огурцов на зиму. Среди этих рецептов как опытные, так и молодые хозяйки найдут массу интересных идей. Делайте огурчики на зиму по нашим рецептам и радуйте близких любимой закуской!
Многих, кто берется за заготовки впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и, хотя на практике это дело не такое уж и сложное, именно это не раз останавливало собравшихся делать консервации людей.
Заготавливать на зиму массу баночек с самыми разнообразными консервациями – наша традиция, а традициями нужно дорожить! Сегодня на повестке дня – салат из огурцов на зиму, который готовится просто, а потом доставляет при открытии баночки просто несказанно
Вкусный хрустящий салатик из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту, понравится всем! Заготовьте такой аппетитный овощной салат на зиму – не прогадаете.
Рецептура рассчитана на 4 банки емкостью 1 л. Салат получается хрустящим, сладковатым, мариновать по этому рецепту можно также кабачки, их нужно засаливать на 2 часа, так как они быстрее огурцов выделяют сок.
Продолжаем тему консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем о том, как заготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, избежав такого трудоемкого этапа как стерилизация.
В этом рецепте мы расскажем о засолке огурцов на зиму с лимонной кислотой. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и красивыми, о чем и свидетельствует их название.