Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Чистые ягоды пересыпать сахарным песком, уложить ровным слоем на противень, поместить в нагретую духовку и уваривать после закипания по всей поверхности до тех пор, пока сироп не загустеет (приблизительно 20 минут).
Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.
Яблочное варенье готовят методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет и варенье получается нестойкое.
Воду довести до кипения в кастрюле, выложить яблоки, посыпать их сахаром, цедрой лимона, влить лимонный сок, положить лавровый лист, хорошо все перемешать, потушить на среднем огне в течение 10 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.