Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!

Баклажаны на зиму  |  Варенье  |  Джемы  |  Заготовки из баклажанов  |  Заготовки из белых грибов  |  Заготовки из брусники  |  Заготовки из вешенок  |  Заготовки из вишни  |  Заготовки из грибов  |  Заготовки из груздей  |  Заготовки из дыни  |  Заготовки из ежевики  |  Заготовки из земляники  |  Заготовки из кабачков  |  Заготовки из калины  |  Заготовки из капусты  |  Заготовки из клюквы  |  Заготовки из кукурузы  |  Заготовки из лисичек  |  Заготовки из маслят  |  Заготовки из облепихи  |  Заготовки из огурцов  |  Заготовки из опят  |  Заготовки из перца  |  Заготовки из помидоров  |  Заготовки из свеклы  |  Заготовки из смородины  |  Заготовки из тыквы  |  Заготовки из черешни  |  Заготовки из чеснока  |  Заготовки из яблок  |  Закатки  |  Заморозка  |  Засолка  |  Кабачки на зиму  |  Квашение  |  Компоты на зиму  |  Консервирование  |  Конфитюр  |  Лечо  |  Маринование  |  Огурцы на зиму  |  Перец на зиму  |  Повидло  |  Помидоры на зиму  |  Салаты на зиму  |  Соленья  |  Цветная капуста на зиму  |  Яблочное пюре

Икра овощная со свеклой

31 Июля 22:53

0


Подготовить, очистить свеклу и морковь, прополоскать в холодной проточной воде, нарезать ломтиками, перекрутить в мясорубке, положить смесь в эмалированную кастрюлю, потушить 1,5-2 часа на медленном огне.


Икра с кабачками и баклажанами

31 Июля 22:53

252


Соединить кабачки с помидорами, морковью и луком, на растительном масле пассировать, затем добавить баклажаны и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать, поставить на плиту, переложив все в кастрюлю.


Икра с капустой и овощами

31 Июля 22:53

0


Пропустить овощи через мясорубку, добавить сахар, уксус, зерна горчицы, воду, посолить, перемешать, тушить полчаса на среднем огне.


Имбирное варенье с апельсином

31 Июля 22:53

0


Указанные в рецепте ингредиенты заложить в контейнер хлебопечки. Выбрать программу ‘варенье’ (1.


Имбирное варенье с грейпфрутом и лимоном

31 Июля 22:53

204


Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.


Кабачки "С ума сойти!"

31 Июля 22:53

252


Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками по 1-1,5 см, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, зелень мелко нарезать.


Кабачки и сладкий перец в горчичном маринаде

31 Июля 22:53

235


Выложить подготовленные овощи в большую емкость, добавить лед и соль, оставить на 3 часа, затем аккуратно слить воду и разложить овощи слоями по стерилизованным банкам.


Кабачки консервированные

31 Июля 22:53

0


Кабачки моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки, чистят, нарезают вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л —длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см), а затем на дольки толщиной 2–2,5 см.


Кабачки маринованные

31 Июля 22:53

125


Вы любите кабачки? Люблю подобные рецепты, которые не трудоемкие и не требуют много времени на приготовление.


Кабачки на зиму «Пикантные»

31 Июля 22:53

54


Кабачки – недорогой и очень вкусный овощ, который еще и крайне полезен. По всем этим причинам разные заготовки с кабачком весьма популярны.


Кабачки на зиму, маринованные в томате

31 Июля 22:53

52


Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране, в том числе и овощей «заготовочных» - используемых для приготовления консерваций на зиму.


Кабачки по-мелитопольски

31 Июля 22:53

13


Затем консервирование делать так: в банки налить горячий маринад, накрыть их простерилизованными крышками, стерилизовать банки 10-12 мин.


Кабачки по-украински

31 Июля 22:53

0


Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см.


Кабачки по-украински консервированные

31 Июля 22:53

264


Банки подготовить, вылить на дно оставшуюся половину масла и уксус, положить соль, растертый чеснок и нарезанную зелень, сверху плотно положить кабачки.


Кабачки под лимонным маслом

31 Июля 22:53

180


Соединить воду, соль и уксус, довести до кипения, положить кабачки, варить 1-2 мин, достать, дать высохнуть, затем до золотистого оттенка обжарить на масле.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]