Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Тыкву трут на терке. Перемешивают с сахаром, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду.
Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности при помощи скалки в прямоугольник около 1 см толщиной, затем обернуть пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холод.
Далее морковная икра с репой раскладывается по стерилизованным подогретым банкам, при комнатной температуре остужается и затем убирается на хранение в холодильник.
Промыть и очистить морковь, нарезать небольшими одинаковыми кубиками, залить соком, добавить тмин и сахар, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 мин.