Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Далее помидоры, маринованные с морковью и свеклой, закрываются стерильной крышкой и оставляются до остывания при комнатной температуре, затем убираются на хранение в прохладное темное место.
Читайте в этом рецепте, как мариновать кукурузу початками. Такая заготовка понравится не только всем, кто любит кукурузу, но и пригодится для салатов, закусок и других блюд зимой, когда свежая кукуруза недоступна.
Приправы из хрена на зиму – отличный вариант для тех, кто любит остренькое. В этой статье мы расскажем о простых рецептах нескольких вариантов таких приправ.
Залить рассол в банки, затем стерилизовать пряные кабачки с мятой и лавровым листом 8-10 мин (в зависимости от объема банок) при температуре 90 градусов, закатать и остудить при комнатной температуре.