Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Приготовление фарша из моркови: овощи почистить, на крупной терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, посолить, затем на растительном масле обжарить все до золотистого оттенка, соединить с рубленой зеленью и перемешать.
Зелень порубить, лук обжарить, затем добавить к луку половину помидоров, нарезанных не крупно, потушить, добавить ½ стакана горячей воды, рис, зелень, поперчить и посолить, потушить.
Рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, снова промыть в холодной воде, слить ее, соединить рис и обжаренные овощи, добавить 60 г растительного масла, потушить овощи, одновременно готовя томатный соус.
Далее фаршированные сельдереем незрелые помидоры плотно укладываются в емкость для засолки и заливаются кипящим маринадом (вода+соль), затем их нужно на 2-3 дня оставить при комнатной температуре, после чего переставить в прохладное место на хранение.
Удалить у перцев семена и пестик, капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке, немного посолить капусту и подавить руками – она пустит сок, затем соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
Одно из любимых всеми и очень популярных в нашей стране блюд – фаршированный перец, можно заготовить впрок летом во время урожая этого замечательного овоща.