Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованные черри – эти симпатичные маленькие помидорки можно мариновать совершенно чудесным и простым образом.
В нашей стране принято варить варенье из малины, клубники, смородины, крыжовника, вишни и из многих других ягод, но только не из винограда – эта южная ягода поедается у нас исключительно в сыром виде.
Черную или красную смородину снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые ягоды, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.
Дно кадушки выстилается частью листьев смородины и вишни, сверху в ряд плотно размещаются яблоки, затем снова выкладываются листья, таким образом заполняется вся кадка, последний слой яблок также должен быть покрыт листьями.