Зеленые помидоры: рецепты засолки

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, перец, помидор, чеснок, овощи, томат, уксус, авокадо, гвоздика

Каждый год мы сталкиваемся с тем, что от урожая помидоров остаются зеленые недозрелые плоды, которым нужно найти применение. Казалось бы, что можно сделать в таком случае? Но применение запасливые сообразительные хозяйки найдут всему. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие и оригинальные рецепты консервирования зеленых помидоров.

Зеленые помидоры и кушать в таком виде не хочется, и выбрасывать жалко, и с этим испокон веков сталкивались хозяйки в нашей стране. Не желая «переводить добро», они стали придумывать разнообразные способы приготовления таких помидоров, и придумали, стоит заметить, немало таких способов. Острые, сладкие, пряные, маринованные, соленые, фаршированные, с овощным ассорти, в виде салатов – рецептов консервирования зеленых помидоров сегодня существует множество, и хотя бы однажды испробовав один из них, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательные кушанья можно приготовить даже, казалось бы, из неподходящих для этого овощей. Итак, давайте рассмотрим самые оригинальные, лучшие из этих рецептов.

Рецепты консервирования зеленых помидоров

Зеленые помидоры, так же как и красные, маринуют, солят и сочетают с теми же овощами и пряностями – чесноком, зеленью, перцем, гвоздикой и т.д. В целом не стоит бояться экспериментировать, а также к зеленым помидорам можно применить многие рецепты, придуманные для консервации красных, спелых томатов.

По вкусу зеленые помидоры получаются более кисленькими и твердыми, нежели консервированные красные помидоры.

Фаршированные чесноком зеленые помидоры

Понадобится (на 3 банки по 3л): 1л воды, 1 стакан сахара, ½ стакана уксуса 9%, 1 ст.л. соли с горкой, укроп, петрушка, хрен, зеленые помидоры, чеснок.

Как приготовить фаршированные чесноком помидоры. В нескольких местах на томатах сделать надрезы при помощи ножа, вставьте в надрезы нарезанный тонкими пластиками чеснок. Также помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки, если они крупные. Разложить фаршированные чесноком томаты по банкам, залить горячим рассолом (все ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения) и стерилизовать в емкости с водой 10-15 с момента, когда она закипит, затем укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Считается, что выбирать для консервирования следует наиболее крупные зеленые помидоры, а для лучшего результата их следует замачивать перед консервированием на 6 часов в соляном растворе, каждые 2 часа его меняя.

Рецепт закуски из зеленых помидоров «Обжорка»

Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 5-7 зубчиков чеснока, 1-2 горьких перца, 70 мл уксуса 9%, по 1 ст.л. сахара и соли, зелень сельдерея и петрушки.

Как приготовить закуску из зеленых помидоров. Разрезать помидоры на дольки, порубить мелко зелень, пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать горький перец, добавить соль, сахар, специи и уксус, не добавляя воду, накрыть помидоры крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки. Когда из помидоров выделится сок, уложить их в стерилизованные банки, убрать в холодильник, готова закуска будет через неделю.

Рецепт зеленых помидоров в томатном соке с корицей

Понадобится: зеленые помидоры, сладкий перец болгарский, заливка – 1л томатного сока, 4 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, корица на кончике ножа, 1 таблетка аспирина на каждую банку.

Как приготовить зеленые помидоры в томатном соке. Целые помидоры и нарезанный кусочками перец разложить по стерилизованным банкам, два раза залить кипятком, на третий раз залить томатным соком и укупорить. Для заливки томатный сок соединить с сахаром и солью, корицей, довести до кипения, 5 мин прокипятить, залить помидоры и положить в каждую банку по 1 таблетке аспирина (на каждую банку емкостью 1л).

Вкусными получаются зеленые помидоры, консервированные с яблоками.

Рецепт консервирования зеленых помидоров с яблоками

Понадобится: 1,5л воды, 70 г уксуса 6%, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, душистый перец-горошек, яблоки, помидоры, свекла, петрушка.

Как консервировать зеленые помидоры с яблоками. Разложить в банки нарезанные дольками яблоки, по 2 небольших кружка свеклы (очищенной) и помидоры, на 20 мин залить кипятком, затем слить воду в кастрюлю, прокипятить, добавив все ингредиенты для рассола, залить маринадом помидоры, закатать крышками. Чтобы свекла не потеряла цвет, ее можно добавить в рассол и кипятить 5 мин.

Добавлять более 2 кусочков свеклы, от которой зависит насыщенность цвета рассола и его вкус, в банку не следует – рассол станет вяжущим.

Рецепт консервирования пряных зеленых помидоров

Понадобится: помидоры зеленые, 2 зубчика чеснока, маринад – 1,5л воды, 10 горошин душистого перца черного, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. водки, 1 щепотка горького перца.

Как консервировать зеленые помидоры. Разложить помидоры по чистым банкам, перекладывая кусочками нарезанного чеснока. Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипящим рассолом залить помидоры в банках, простерилизовать банки 15-20 мин, закатать. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Приготовленные из зеленых помидоров консервации станут отличным дополнением будничной семейной трапезы и прекрасно подойдут в качестве закуски, которую можно подать на праздничный стол. Совершенствуйте свое мастерство и получайте похвалы, приятно удивляя родных и близких!

209

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Валентина16 июня
#0

СОУС «ФЕДВАН» (больше похож на икру. очень вкусненькую) зимой и к холодцу, да и так на хлебушек- просто замечательно. Ингредиенты: - 2 кг зеленых помидор, - 500 гр. болгарского перца, (хорошо бы только зеленого) - 300 гр. чеснока, - 300 мл. растительного масла, - 30 гр 9%-ного уксуса, 35 гр. соли, - 100 гр. сахара, - 150 гр. хрена, - много петрушки (можно с корнем), - семена укропа ( я мелю его на кофемолке) - остальные пряности по желанию и вкусу. Способ приготовления: Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить острый жгучий перец по вкусу, все тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на 1-1,5 часа на средний огонь, постоянно помешивая. Соус горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. Приятного аппетита!!!

#0

Зеленые помидоры содержат яд! Можно всё делать тоже самое. но из слегка побуревших помидор.

#0

На родине помидоров используют ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫЕ помидоры.

Виктор Аркуша18 сентября 2015
#0

Я давно мечтал о рецепте Обжорка и вот он у меня появился! Большое спасибо !!!

Танюшка Ерохина9 августа 2015
#0

делаю закуску Обжорка,добавила кунжут,думаю будет вкусно

#0

Девочки все очень вкусно..нету слов но закрывайте все без уксуса...уксус постепенно сьедает желудок или аллергия появляется на все кислое!

Anastasia Olaru23 октября 2014
#0

spasibo za retepti

#0

Получается прекрасное варенье Помидоры 1 кг порезать и пробланшировать. Сварить сироп, стакан воды и 1 кг сахара. Опустить помидоры и варить в 3 приёма в течении 2 -х дней по 10-15 мин снимая пену. (Я просто так всё варенье варю, Мне удобно и фрукты все прозрачные и пропитанные сиропом. Стараюсь особо не мешать.) Перед окончанием варки добавляю на кончике ножа корицу.

Иван веренич19 сентября 2014
#0

спасиба будим испитувать.

Валентина Семенова17 сентября 2014
#0

Еще один рецепт тоже из зеленых помидорчиков.Порезала дольками и замирозила.После заморозки слила жидкость.Дольки перемешала с сахаром и лимоном (лимон вместе с цедрой пропустила ч/з мясорубку) и оставила на ночь.Варила в 3 приема по 15 мин.Отстаивая по 2 часа.Рецепт:1кг промидоров.1 кг сахарав 1 лимон 2 ч.л.ванильного сахара. Выход 1 литр варенья.

Валентина Семенова17 сентября 2014
#0

Сегодня фаршировала зеленые помидоры грецким орехом.Зеленые помидоры не крупные (те что остались после сбора красных) 1 кг.Грецкий орех 300гр.Сахар 1кг300гр.Вода 300мл.Сварила сироп и залила помидоры.Оставила на ночь.Утром слила сироп еще раз прокипятила и опустила в него помидоры Варила до готовности.Делаю каждый год уже несколько лет.Фото не могу поместить. шнур сжевала собака.

#0

спасибо буду пробовать

София Башурина24 августа 2014
#0

Огромное спасибо!!! Столько зеленых помидор пропадает и здесь просто клад рецептов.

Наташа смородина24 августа 2014
#0

очень вкусная икра получается из зелёных помидор

#0

обязательно использую эти рецепты. спасибо.

#0

буду пробовать

#0

Буду пробовать.

Галина лебедева21 августа 2014
#0

Большое СПАСИБО!!! Зеленых много помидоров! Буду делать!!!

Татьяна Н20 августа 2014
#0

спасибо за рецепты , обязательно воспользуюсь ими!!!

Людмила20 августа 2014
#0

Спасибо за интересные рецепты, обязательно попробую

Татьяна26 сентября 2013
#0

В банку с зелеными помидорами при мариновании добавьте пару листочков мяты или веточку.Это улучшит вкус

Людмила Ситнова12 августа 2013
#0

класс

#0

аппетитно выглядит

Наталья16 июля 2013
#0

Как раз к стати,у меня их много наросло.Спасибо

#0

спасибо большое

#0

спасибо за отличные рецепты. я для себя выбрала рецепт. обязательно закрою на зиму. еще раз спасибо.!!!

Юлия абрамова15 июля 2013
#0

спасибо!!!!!!!!!

ЕЛЕНА14 июля 2013
#0

спасибо !

Лена14 июля 2013
#0

Вот так порадовали, огромное спасибо!!!!!

#0

Рецепты очень хорошые.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]