5 кг зеленых помидоров
4-5 сладких перцев
3 головки чеснока
2 стручка горького перца
Маринад:
3 л воды
½ стакан по сахара, уксуса и соли
Перцы, сладкие и горькие, промыть, разрезать пополам, убрать плодоножки и семена, очистить чеснок, соединить с перцами, перекрутить в мясорубке.
Промыть, нарезать кружками помидоры, соединить с острой смесью, перемешать.
Выложить смесь в банки емкостью 1 л.
Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения, залить кипящим маринадом помидоры.
Далее помидоры зеленые соленые «На посошок» стерилизуются 15 мин и закатываются.
Комментарии
Возникли вопросы:куда девать рассол из под помидоров, если в маринад, то зачем столько (3 литра) воды?
хотела без сахара
я бы хотела рецепт без сахара
уксус процент напишите пожалуйста
спасибо давно искала такой рецепт. У нас на Урале лето короткое приходиться снимать помидоры зелеными.
Солила целенькие помидорки а вот порезать недогадалась ...теперь попробую по вашему рецепту...Спасибо !!!
БУДЕМ ПРОБОВАТЬ !!!
думаю вкусно!!!!!!!!!
а я надрезаю помидоры крест-накрест и такую начинку кладу внутрь-очень красиво получается
Нужно сначала сделать, а потом хвалить или...
Как же будет вкусно!!
А почему соленые, если присутствует уксус и сахар?
закусочка отменная!!
Даже не знаю,но можно попробывать.
Всё очень вкувно!
кажется,это-вкусно!