Соленые и маринованные грибы любят многие, а грузди – особенно. Именно этим грибам отдают предпочтение при засолке многие хозяйки, и не просто так! Соленые грузди получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными.
Чтобы приготовить соленые грузди потребуется время и некоторые усилия – их нужно правильно подготовить, обработать так, чтобы заготовка получилась безопасной, но все это того стоит! В результате вы получаете очень вкусную закуску, которая всегда пользуется популярностью на любом столе.
В этой рубрике вы найдете рецепты соленых груздей на любой вкус. Все рецепты – проверены тысячами хозяек, поэтому можете не сомневаться – при правильном приготовлении такая заготовка обязательно получится удачной!
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).