Соленые помидоры – невероятно популярная в нашей стране заготовка и любимая многими закуска, которую подают и на праздничные застолья и в повседневной кухне. Испокон веков этот способ запаса помидоров впрок является самым распространенным, и сегодня, когда заходит речь о консервировании, эта заготовка одной из первых приходит на ум.
По рецептам, которые вы найдете в этой рубрике, вы сможете готовить очень вкусные соленые помидоры на любой вкус. Вы сможете солить помидоры холодными и горячими способами, делать фаршированные соленые помидоры, найти применение недозрелым зеленым помидорам, которые тоже можно солить, использовать разные комбинации помидоров с другими овощами и даже фруктами, делая интересные ассорти.
Чтобы приготовить вяленые соленые помидоры таким образом, может потребоваться несколько часов – чем меньше кусочки помидоров, тем они быстрее запекутся в духовке.
Если хочется наслаждаться сезонными натуральными помидорами не только летом и в начале осени, то следует сделать помидоры в собственном соку на зиму – самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров.
Помидоры промыть, дать высохнуть, промыть и обсушить зелень – брать нужно примерно по 1 большому пучку, то же повторить с чесноком (4-5 зубчиков) и перцем чили.
Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).