2 кг помидоров
соль (по вкусу)
Духовку разогреть до 100 градусов.
Помидоры промыть, разрезать каждый томат пополам и осторожно выдавить семена.
Выложить помидоры на лист для запекания с антипригарным покрытием, посолить по вкусу.
Запекать помидоры до тех пор, пока они не приобретут «кожистый» вид и не сморщатся.
Чтобы приготовить вяленые соленые помидоры таким образом, может потребоваться несколько часов – чем меньше кусочки помидоров, тем они быстрее запекутся в духовке.
Комментарии
рецепт очень понравился!!!
очень вкусные
Это получаются не вяленые , а печёные помидоры . А вялить лучше в приоткрытом аэрогриле при 70-80 градусах.
очень интересный рецептик
Отличный рецептик
получились очень вкусные помидоры!!!
Обалденные помидорки.В этом году первый раз такие сделала,сегодня не вытерпела и открыла баночку.Очень понравились.Пока есть помидорки еще такие сделаю.Правда я заливала помидорки растительным маслом и переслаивала их чесночком и зеленью петрушки.
По-моему вкуснотища! Как на зиму закрыть?
вяленые помидорки На противень обычной газовой плиты помещается 2-2.2кг помидор Это само то что надо.Помидоры берем спелые но тугие моем, режем на две половинки,каждую половинку солим,сахарим примерно одинаково по вашему вкусу посыпаем сухими специями на ваш вкус (у меня прованские травы) и выкладываем на противень вверх разрезанным один к одному.Греем духовку что бы градусов 80-100 и ставим сушиться наши помидоры.Дверцу духовки приоткрываем на все время сушки.Сушатся долго часа 4-5 а то и дольше,но после 3х часов уже нужно следить чтоб не сгорели После того как помидоры хорошо подвялятся их нужно сложить в стерильную баночку,слои помидор переслаивать рубленным чесноком и свежим базиликом.Заливаем растительным маслом без запаха (в идеале нужно оливковое но растительное тоже очень хорошо )прям под крышечку.Закрыть крышечкой и в холодильник
Масло греем? Кипятим? Я имею ввиду перед заливкой.
нет,просто холодным заливала.вот хочу еще сделать,сыну тоже понравилось ,я ему вторую баночку отправила в общагу.Попробуйте,очень вкусно.
Спасибо!Надо сделать по Вашему рецепту!
Я в баночку стручок красного перца кладу, для пикантности
спасибо, обязательно попробую!
отличный рецепт! но к сожалению совсем не знаю как их использовать! подскажите пожалуйста, девочки! буду очень благодарна!
Можно так съесть,с картошкой,макаронами,вместо соуса,можно при жарке мяса,на пиццу положить,очень вкусно при любом использовании
А я просто "кусочничала" т.е. клала на кусок хлеба и вкуша-а-ала! Кое кто меня не понимал, зато мне больше досталось!
У меня едят все,даже дети.Пока готовятся,запах....,я добавляю много трав
В банку добавить чеснок мелко порезанный и базилик залить маслом очень вкусно
Я в прошлом году делала.Ну очень!!! И хранятся не долго-как я не растягивала удовольствие от поедания помидорчиков,они быстро закончились!
Класс!!!
Здравствуйте,я тоже делала вяленые помидоры,немного по -другому:так же разрезала,раскладывала на протвень,соль,сахар,чеснок,зелень(кинза,базилик),сухие прованские травы,масло растительное,немного уксуса.В процессе приготовления (примерно 6 часов) поливала выделившимся соком,помидоры получаются именно вяленые,не запеченные,а более свежие на вкус,запах вообще умопомрачительный.А вот как хранить?Я разложила горячими по банкам,сверху налила масло, и в холодильник,но мне кажется,они не будут долго храниться.
не переживайте,храниться будут очень долго!.главное что бы маслом были полностью покрыты
Вы тоже сердцевину убирали?
У меня обычно долго не хранятся - не успевают
Как правильно их хранить?
классно