Осень – грибная пора, самое время в погожий выходной день встать пораньше и отправиться по грибы. Если же вы не заядлый грибник, и сон вам дороже и приятнее азарта собирательства, значит время осчастливить тех грибников, что продают свою «добычу». В любом случае, осень – время открыть данную рубрику, выбрать рецепт заготовки из грибов, и запастись полезными, вкусными и ароматными заготовками из грибов на зиму.
Солить, сушить, мариновать, делать наивкуснейшую грибную икру, солянку или жульен – выбор за вами, а рецепты для вас мы уже подобрали! Для тех, кто готов к смелым экспериментам и необычным решениям у нас есть эксклюзивный рецепт… варенья из грибов!
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня поговорим о том, как заготовить на зиму консервированные вешенки – поверьте, они не менее вкусны, зато весь процесс – намного проще!.
По этому простому рецепту каждый грибник, почитатель белых грибов или просто поклонник грибов в целом, сможет приготовить вкуснейшие маринованные белые грибы на радость всем любителям деликатесов.
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные белые грибы в банке на зиму – их можно будет использовать и как самостоятельную закуску, и для приготовления разных блюд.
Маринованные белые грибы – это классика праздничного стола, без этой закуски сложно себе представить более или менее серьезное застолье, да и русскую кухню вообще.
Заготовьте маринованные волнушки на зиму по этому простому рецепту – получится превосходная грибная закуска для всех, кто любит грибы в целом, и особенно волнушки!.
Грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить грибы еще 10-15 мин при помешивании.