Солнечные, яркие, сочные, сладкие, ароматные, невероятно полезные… Похоже, что речь идет о каких-то ягодах? А вот и нет – это все о сладких перцах! Едва ли найдется другой овощ, настолько ярко символизирующий лето. Сохраните этот напитанный солнечной энергией овощ на зиму, и будьте уверены, что у вас всегда будет чем украсить зимний праздничный стол, или из чего быстро приготовить ужин.
Замороженные заготовки для фаршированных перцев, или сами фаршированные перцы, традиционное лечо или пикантная аджика, заправка для борща или замороженная овощная смесь, овощная икра, маринованные перцы, и еще множество разнообразных рецептов перцев на зиму вы найдете в данной рубрике.
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму болгарский перец по-армянски с чесноком – очень вкусную закуску, которая понравится всем любителям этого овоща.
Сегодня мы расскажем о приготовлении замечательной заготовки из перца, моркови и лука – эта овощная закуска не оставит равнодушными любителей вкусных овощных блюд.
Читайте в этом рецепте, как делается заготовка на зиму из перца и помидоров – отличный вариант консервации из овощей, который готовится достаточно просто.
Казалось бы, какие ещё заготовки можно придумать из сладкого болгарского перца? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто.
На зиму в нашей стране, где, к сожалению, теплый сезон длится не круглый год, принято делать всевозможные заготовки, которые потом доставляют столько удовольствия своим ароматом и вкусом лета.
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только великолепная самостоятельная закуска, но и замечательная добавка в разные блюда, которая не раз сослужит вам прекрасную службу!.