:
Для 10 банок по 1/2
5 кг помидор
4 кг сладкого перца
100 г сахара
50 г соли
Брать нужно хорошие зрелые перцы без повреждений.
Промыть перцы, вырезать плодоножки, убрать семена, на 5-9 мин поместить в кипящую воду, затем нарезать вдоль по длине соломкой.
Из помидоров приготовить томатное пюре, очистив их от шкурок и уварив.
Соединить перцы с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и 10 мин прокипятить, разложить по банкам.
Далее перец консервированный в томатном пюре стерилизуется (1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин после закипания воды) и укупоривается.
Для 10 банок по 1/2
5 кг помидор
4 кг сладкого перца
100 г сахара
50 г соли
Брать нужно хорошие зрелые перцы без повреждений.
Промыть перцы, вырезать плодоножки, убрать семена, на 5-9 мин поместить в кипящую воду, затем нарезать вдоль по длине соломкой.
Из помидоров приготовить томатное пюре, очистив их от шкурок и уварив.
Соединить перцы с пюре из помидоров, посолить, добавить сахар и 10 мин прокипятить, разложить по банкам.
Далее перец консервированный в томатном пюре стерилизуется (1/2 л – 30 мин, 1 л – 40 мин после закипания воды) и укупоривается.
Комментарии
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ "СЛ.ПЕРЕЦ В ТОМ. СОКЕ"ДЛЯ ЗАКУСКИ ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ. ПЕРЕЦ ПОЕСТЬ, А СОК В БОРЩ.