Вишневый компот

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, вишня, уксус, лавровый лист, мята, черный перец

Фото: karpinskiy.in.ua

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и простого вишневого компота.

Вишня, наряду с яблочками – одна из самых распространенных культур в нашей стране, поэтому из нее делают много разнообразных заготовок, в том числе компоты. Если вы из тех кулинаров, у которых сразу опускаются руки и пропадает желание что-либо делать при слове «заготовки на зиму», то этот рецепт для вас. Он очень простой и быстрый, больше времени займет стерилизация банок, нежели приготовление самого компота, впрочем, и этот этап можно сделать за считанные минуты, если знать хитрости.

Чтобы сразу простерилизовать много банок хорошо промойте их с моющим средством, тщательно прополощите и поставьте мокрыми в холодную духовку, ничем не вытирая, вниз горлышками на решетку, включите духовку и прогревайте банки до полного высыхания. Банки емкостью 1л должны прогреться при температуре 150 градусов не менее 15мин (отсчитывая от момента, когда духовка разогрелась до этой температуры, а не с момента, когда вы поставили банки в холодную духовку), при емкости 3л нужно выдержать банки 25мин.

Рецепт вишневого компота

Фото: supersadovod.ru

На каждую банку емкостью 3л:

500 г вишни

2,5 л кипятка

1 стакан сахара

мята (не обязательно)

Как приготовить вишневый компот:

Промыть вишню, удалить плодоножки, выложить в простерилизованную банку.

Для придания компоту из вишни освежающего привкуса можно положить к вишне 1 листик мяты – это по желанию.

Всыпать в банку к вишне сахар.

Влить в банку кипяток (до середины банки), накрыть крышками и на 10-15мин оставить компот в таком виде.

Далее веточку мяты вынуть (если использовалась), долить кипяток до горлышка банки.

Закрутить или закатать банки стерилизованными крышками, вверх дном перевернуть и так оставить остывать, можно укутать одеялом.

Удачного приготовления!

Видеорецепт компота из вишни

123

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо,попробуем!!!!Сахара минимум,но я думаю выстоит.Очень экономичный рецепт!!!!Спасибо!!!!

Nadejda3 июля 2015
#0

Действительно получается натуральный компот из вишен...вкусный,полезный и простой в приготовлении..Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]