Разнообразные закатки из овощей, ягод, фруктов, грибов и других продуктов очень популярны в нашей стране, можно сказать, испокон веков – наши предки научились делать заготовки еще в далеком XII веке, когда начали засаливать на зиму огурцы и квасить капусту. Сегодня, спустя много столетий, хозяюшки все так же, как когда-то давно, стремятся запасти на зиму урожай, чтобы подарить своей семье замечательную возможность наслаждаться плодами лета не только в сезон, но и после него. Закатки – это все, что можно заготовить на зиму: маринады, соленья, варенья и т.д. Мы собрали в этой рубрике лучшие рецепты закаток из всевозможных продуктов. Делайте закатки и наслаждайтесь вкусными соленьями, вареньями, маринадами, салатами всей семьей!
Из огромного множества заготовок на зиму маринованные сливы являются не самой популярной консервацией, даже на полках магазинов она встречается довольно редко.
Если вам иногда хочется похрустеть чесноком, но его острый жгучий вкус вас останавливает, тогда вам непременно стоит замариновать несколько баночек чеснока – и хрустеть на здоровье и с удовольствием!.
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только великолепная самостоятельная закуска, но и замечательная добавка в разные блюда, которая не раз сослужит вам прекрасную службу!.
Читайте в этом рецепте, как мариновать кукурузу початками. Такая заготовка понравится не только всем, кто любит кукурузу, но и пригодится для салатов, закусок и других блюд зимой, когда свежая кукуруза недоступна.
Продолжаем тему консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем о том, как заготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, избежав такого трудоемкого этапа как стерилизация.