Рецепт из расчета на 10 кг говядины без костей.
Продукты:
Чеснок-600 гр.соль-1 кг.селитра-12-13 гр.тмин (чаман) — 500 гр.молотый красный перец по вкусу Способ приготовления:
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду. Смешать соль и селитру, и пересыпать этой смесью мясо, накрыть тканью и оставить на 2 дня. После поменять мясо местами так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня. Затем мясо немного сполоснуть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
Подготовленное таким образом, мясо положить рядами на устланный пористой тканью стол, концы ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее гнет. Оставить на 5 часов, затем ткань сменить и оставить еще на 12 часов. После опрессовки куски мяса крепко обвязать веревкой и повесить в затененное место на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим). Перебрать семена тмина (чамана), промыть и растолочь. Так же растолочь очищенный чеснок. Чеснок, тмин, молотый красный перец смешать и добавить воду, чтобы смесь получила вид жидкой сметаны. На просушенное мясо нанести тонким слоем эту смесь и уложить рядами в емкость.
Выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, снова нанести смесь, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Так повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тенистом месте для просушки на 10 дней. Обычно подают как холодную, очень тонко нарезанную закуску.
Комментарии
Очевидно-возни много--но наверно-этого стоит!!!
Употребляется для разных выдов фаршировки мяс. Сохранают в сухомпрохладном месте. При температуре 20°С .
Ой ой извеняюс вы правы тут речь идет именно про Тмин. Я купила там где продоют другие приправы . Ну в магазинах
А тут ркчь не про чаман
семена тмина это семена тмина ,а чаман ,он же пажитник совершенно другая приправа.Не вводите людей в заблуждения
Селитра (пищевая )консервант сохраняет цвет применяется в пищ промышленности при приготовленни ветчин и колбас и не которых блюд напримет язык маринованный
где взять селитру?