Бастурма мясная (вяленое мясо)

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, тмин, говядина, йогурт, фрукты, вырезка, красный перец, лайм

    

        
  Рецепт из расчета на 10 кг говядины без костей.
  Продукты:
  Чеснок-600 гр.соль-1 кг.селитра-12-13 гр.тмин (чаман) — 500 гр.молотый красный перец по вкусу  Способ приготовления:
  Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски   длиной 25-30 см, шириной 10-12 см и толщиной 5-6 см. Куски мяса уложить   рядами в посуду. Смешать соль и селитру, и пересыпать этой смесью мясо,   накрыть тканью и оставить на 2 дня. После поменять мясо местами так,   чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня. Затем мясо   немного сполоснуть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
  Подготовленное таким образом, мясо положить рядами на устланный   пористой тканью стол, концы ткани туго стянуть, на ткань положить доску,   а на нее гнет. Оставить на 5 часов, затем ткань сменить и оставить еще   на 12 часов. После опрессовки куски мяса крепко обвязать веревкой и   повесить в затененное место на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь   должно быть сухим). Перебрать семена тмина (чамана), промыть и   растолочь. Так же растолочь очищенный чеснок. Чеснок, тмин, молотый   красный перец смешать и добавить воду, чтобы смесь получила вид жидкой   сметаны. На просушенное мясо нанести тонким слоем эту смесь и уложить   рядами в емкость.
  Выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, снова нанести смесь,   уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Так повторить 3 раза.   Подготовленное мясо вынуть и развесить в тенистом месте для просушки на   10 дней. Обычно подают как холодную, очень тонко нарезанную закуску.
    
258

Похожие блюда

Комментарии

ГАЛИНА ШИТКИНА6 октября 2014
#0

Очевидно-возни много--но наверно-этого стоит!!!

Gevorg ev Marine ?C???m???? я?5 октября 2014
#0

Употребляется для разных выдов фаршировки мяс. Сохранают в сухомпрохладном месте. При температуре 20°С .

Gevorg ev Marine ?C???m???? я?5 октября 2014
#0

Ой ой извеняюс вы правы тут речь идет именно про Тмин. Я купила там где продоют другие приправы . Ну в магазинах

Gevorg ev Marine ?C???m???? я?5 октября 2014
#0

А тут ркчь не про чаман

Надежда Барскова5 октября 2014
#0

семена тмина это семена тмина ,а чаман ,он же пажитник совершенно другая приправа.Не вводите людей в заблуждения

Gevorg ev Marine ?C???m???? я?5 октября 2014
#0

Селитра (пищевая )консервант сохраняет цвет применяется в пищ промышленности при приготовленни ветчин и колбас и не которых блюд напримет язык маринованный

Ольга5 октября 2014
#0

где взять селитру?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]