Фото: kushay.org
Многие любят эту рыбку за ее кулинарную универсальность – с ней можно приготовить много разнообразных вкусных блюд, например, такие бутерброды с сайрой, яйцом, а также с сыром в духовке.
Приготовленные по этому рецепту горячие бутерброды с сайрой получаются очень питательными, и сделать их можно как просто для перекуса, так и на праздничный стол – гости будут кушать их с удовольствием! Вам понадобятся самые простые продукты, а результат приятно удивит – бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке получаются очень аппетитными, что можно понять еще в процессе приготовления по аромату, который будет разноситься по вашей кухне.
Рецепт бутербродов с сайрой
Фото: cookingman.ru
200 г сыра
по 3 веточки укропа и петрушки
2 яйца
по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле
Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
Измельчить лук.
Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.
Подать горячие бутерброды к столу, приятного аппетита!
Хлеб, перед тем как выкладывать на него начинку, можно предварительно зарумянить в духовке – тогда бутерброды получатся более твердыми и хрустящими.
Друзья, а вы любите готовить бутерброды с консервированной сайрой? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом таких бутербродов.
Комментарии
Делала два варианта, холодный и горячий. Горячий понравился даже больше, чем холодный. Спасибо за рецепт!
Как раз одна рыбина осталась, сегодня сделаю!
Спасибо за идею!!!!
Класс! вкусно!
спасибо,очень вкусно
ну нельзя читать рецепты на голодный желудок!!!!!все хочу!!
суперрррррррр.....,спасибо!
Класс! И бутерброды съели, и как салатик пошло! Спасибо за рецепт!
Как хорошо, что есть рецепты, спасибо
Спасибо за рецепты
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую сделать.
А зачем ещё в рыбу резать хлеб?По-моему,и так всё вкусно
Все рецепты СУПЕР,СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, действительно очень просто, быстро и вкусно.
делаю точно так, но без сыра сверху. Тоже вкусно и без лишних калорий.
Благодарю Вас!
Рецепты очень классные. Бутики эти вкусные. Я делаю похожие но немного по другому рецепту: батон режу такими же кусками, потом его обжариваю обмакнув в яйце, пока остывает сайру тоже разминаю, остывший батон намазываю майонезом, потом сайра сверху и мелко нарезанный укроп. Попробуйте очень вкусно.
Огромное спасибо вам за рецепты!!!!Классно и очень вкусно!!!