Закуски

Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!

Балык  |  Бастурма  |  Брускетта  |  Бургеры  |  Бутерброды  |  Гамбургер  |  Горячие закуски  |  Гренки  |  Жульен  |  Закуски из птицы  |  Закуски из кабачков  |  Закуски из лаваша  |  Закуски из мяса  |  Закуски из овощей  |  Закуски из рыбы  |  Закуски из рыбы и морепродуктов  |  Закуски из субпродуктов  |  Закуски из сыра  |  Закуски из яиц  |  Закуски к пиву  |  Закуски к шашлыку  |  Закуски на Пасху  |  Закуски на природу  |  Закуски на свадебный стол  |  Закуски на скорую руку  |  Закуски на шпажках  |  Закуски с грибами  |  Закуски с колбасными изделиями  |  Закуски с копченостями  |  Закусочные торты  |  Заливное  |  Канапе  |  Кимчи  |  Летние закуски  |  Морковь по-корейски  |  Мясные закуски  |  Овощные закуски  |  Палочки  |  Пастрома  |  Паштеты  |  Печеночный торт  |  Попкорн  |  Постные закуски  |  Рецепты омлета  |  Роллы  |  Рулеты  |  Снэк  |  Сухарики  |  Суши  |  Такос  |  Тарталетки  |  Террин  |  Тосты  |  Фаршированные яйца  |  Форшмак  |  Фриттата  |  Фуршетные закуски  |  Холодец  |  Холодные закуски  |  Хот-дог  |  Хумус  |  Чипсы  |  Яичница

«Мешочки Деда Мороза»

31 Июля 22:53

0


Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.


«Мировая» закуска

31 Июля 22:53

77


Горкой выложить салат в центр блюда, вокруг уложить колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, помидоры и яйца, нарезанные кружками, колечки сладкого перца.


«Мозаика» - маринованные баклажаны

31 Июля 22:53

0


Нарезать баклажаны кружками, залить соленой водой, оставить на 1 час, затем слить воду, руками отжать баклажаны, обсушить их и немного обжарить на растительном масле.


«Морское чудище»

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


«Морской» винегрет с кальмарами

31 Июля 22:53

217


Выложить винегрет в салатник, украсить зеленым луком, отварными овощами и кальмаром.


«Мышь-бутерброд»

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


«Наполеон» с грибами и курицей

31 Июля 22:53

89


Одну головку лука очистить, вместе с грудками перемолоть в блендере, добавить сырые яйца и 4 ст.


«Новогодний шар» - салат с крабовыми палочками и зеленью

31 Июля 22:53

31


Края новогоднего салата оформить мелко нарезанным укропом, сделать «веточку ели» из перьев лука – для этого их нужно нарезать по диагонали.


«Ностальгия» - овощное ассорти

31 Июля 22:53

0


Соединить все обжаренные овощи, влить 500 мл томатного сока, потушить, уксус добавить в конце тушения вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком.


«Огород» - овощное ассорти

31 Июля 22:53

133


Хорошо промыть все овощи, разобрать цветную капусту на кочешки, очистить лук и чеснок, перец разрезать на несколько полосок, удалив семена, морковь нарезать кружками.


«Оригинальный» салат с семгой и фруктами

31 Июля 22:53

0


На блюдо уложить листья салата, на них выложить приготовленный салат, полить все соусом, посыпать зеленью и украсить кусочками лимона.


«Паштет» по-скандинавски

31 Июля 22:53

65


Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить ее на противень, смазанный маслом, выложить на нее приготовленную начинку и накрыть вторым пластом теста.


«Печеный» картофельный салат с беконом

31 Июля 22:53

0


В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном салате с беконом и запеченным картофелем, который может выступать в роли полноценного обеда или ужина.


«Пицца» на французском хлебе

31 Июля 22:53

167


Выложить батон на противень, смазать пастой, выложить горох, помидоры и моцареллу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить.


«Поджарка» с кальмарами

31 Июля 22:53

0


Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, перемешать, затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом масле, быстро вынуть, положить на сито, дождаться, пока жир стечет, затем немного посыпать солью и аккуратно перемешать.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]