1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
В кастрюле мультиварки растопить сливочное масло, слить его в миску, перемешать с сахаром, вбить яйца, добавить ванилин и хорошо взбить все вилкой, затем добавить сметану, до однородности перемешать.
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Перевернуть охлажденный торт на блюдо, сбрызнуть соком лимона, натереть на крупной терке шоколад, перемешать с кокосовой стружкой и посыпать верх и боковую грань торта.