Без горячей еды невозможно представить себе рацион любого человека. И, хотя и существует сегодня такое направление как сыроедение, врачи рекомендут кушать горячую еду регулярно, как это делали наши предки на протяжении тысяч лет.
Что мы понимаем под словом «Горячее» сегодня? Конечно же, это разнообразные горячие вторые блюда, чаще – с использованием животных продуктов: рыбы, мяса, птицы и т.д.
Вкусное горячее для повседневного и праздничного стола вы сможете готовить по собранным в этой рубрике рецептам. Здесь вы найдете разнообразные рецепты горячего на любой вкус! С нашими проверенными рецептами горячее будет получаться очень вкусно и радовать вас и ваших близких!
Приготовление «цацики»: соединить сметану и творог, перемешать, добавить огурец, натертый на терке, выдавить в смесь чеснок, тщательно перемешать и посолить.
Разогреть толстодонную сковороду с маслом, выложить картофель, перемешать так, чтобы маслом были покрыты все ломтики картофеля, посолить и поперчить, на среднем огне жарить до клейкости картофеля.
Разогреть сливочное масло, добавить к нему сахар (по вкусу), зеленый горошек и 0,5 стакана воды, довести все до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и прогреть в течение еще 10 мин.
Нарезать грибы пластиками, положить к луку с морковью, затем добавить кисловатую квашеную капусту, влить 1 стакан горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой, 15 мин потушить.
Замоченный в горячей воде и растертый в ступке мак кладут в кастрюлю, добавляют протертый через сито или пропущенный через мясорубку вареный картофель, сливочное масло, вливают, постепенно размешивая массу, горячее кипяченое молоко и хорошо прогревают.
В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий.
Взять мякоть любого мяса, вымыть, на 2-3 кусочка разрезать, выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, подсолить, до готовности отварить, после чего достать, дать остыть и мелко нарезать.
Если вы любите овощные блюда, то этот рецепт – для вас! Вкусный и ароматный картофель с овощами, тушеный в сливках, понравится всем поклонникам овощных блюд.