Без горячей еды невозможно представить себе рацион любого человека. И, хотя и существует сегодня такое направление как сыроедение, врачи рекомендут кушать горячую еду регулярно, как это делали наши предки на протяжении тысяч лет.
Что мы понимаем под словом «Горячее» сегодня? Конечно же, это разнообразные горячие вторые блюда, чаще – с использованием животных продуктов: рыбы, мяса, птицы и т.д.
Вкусное горячее для повседневного и праздничного стола вы сможете готовить по собранным в этой рубрике рецептам. Здесь вы найдете разнообразные рецепты горячего на любой вкус! С нашими проверенными рецептами горячее будет получаться очень вкусно и радовать вас и ваших близких!
Мусака по-гречески с баклажанами покорила российских хозяек уже давно. Многие туристы, возвращающиеся из Греции или с Кипра, привозят с собой и рецепт мусаки, разведанный у местных поваров.
Обычно мясные рулеты из фарша многие хозяйки готовят к праздничному столу. По этому простому рецепту можно готовить такой рулет как для застолья, так и для повседневных обедов или ужинов, а также в качестве альтернативы покупным мясно-колбасным изделиям.
Разделить фарш на 4 части, выложить одну на противень, смазанный маслом, выложить на него слой перца, затем слой фарша, слой зеленого лука, снова слой фарша, слой сладкого красного перца, снова слой фарша, придать рулету форму батона.
Завернуть рулет в фольгу, выложить на лист, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч, за полчаса до готовности разрезать фольгу, запекать рулет для подрумянивания открытым по 15 мин с одной и другой стороны.
На терке потереть репчатый лук, чеснок, орехи (половину) и морковь, либо перемолоть их в блендере, соединить все с хлебной крошкой и всем фаршем, ввести муку, разрыхлитель, оставшиеся орехи.
Нарезать кубиками лук и шпик, сосиски – кружками, соединить и обжарить все до золистого оттенка, добавить в суп вместе с картофельным пюре, варить 5 мин.