Квас – традиционный напиток славянских народов и, согласно одной из классификаций, является историческим пивом. Крепость его невысока – всего 0,7-2,6 %. Готовят его на основе сухого ржаного хлеба или муки и солода. Добавляют травы, мед, фрукты, ягоды, свеклу, пряности, варенье. Он очень богат витаминами и микроэлементами, улучшает обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает аппетит, защищает от вредного действия микробов, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Разумеется, все это относится к домашним квасам – натуральным, без консервантов. Перед вами подборка рецептов кваса. Он очень легко готовится в домашних условиях.
Он обладает прекрасным запахом и вкусом, быстро утоляет жажду, оказывает целебное воздействие на организм: повышает работоспособность, очищает стенки сосудов, нормализует пищеварение.
Соединить все составляющие для блинного теста, замесить тесто и приготовить блины, обжарив их с одной стороны на раскаленной сковороде, сложить блины друг на друга.
Овощи промыть, выложить картофель, свеклу, морковь в мультиварку, поставить на режим «пароварка» и готовить в течение получаса, далее овощам дать остыть, очистить.
Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.
Для приготовления данного блюда, из расчета 4 порции, нам понадобится: не большой кочан капусты 1кг, 3 стакана растительного или оливкового масла, стакан фасоли, 3 головки лука, 4 ст.
Залить отруби водой (кипятком), на умеренном огне довести до кипения, выключить нагрев и остудить смесь до примерно 20 градусов, всыпать дрожжи и сахар, добавить отвар из лимонных цедр, на сутки оставить квас для брожения.