На 1 стакан кефира пол стакана растительного масла, влить в одну миску, размешать. Все это дело слегка подогреть (главное,чтоб не свернулся кефир!). Снимаем с огня. Добавить 1-2 столовой ложки дрожжей (у меня Пакмайя), 1 столовую ложку сахара. Дать подойти дрожжам мин 5, добавить пол ст.л.соли и муку 4-5 стаканов. Замешиваем тесто и уже начинаем лепить пирожки.
Один момент-пирожки пекутся примерно 15 мин. так что начинку желательно иметь уже готовую (чтоб успело пропечься). У меня в данный момент яйца с зеленью. Сами пирожки кладем швом вниз. Смазываем наши вкусняшки (яйцо немного молока) и отправляем в духовку на 15 мин при t 180'. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии
Отличный рецепт!Пирожки получились изумительные!Только кефир я заменила простоквашей,дрожжи прессованные и муки ушло меньше.Начинка у меня:картошка с грибами.Спасибо!
приятно слышать,спасибо и вам за ваш комментарий