Ингредиенты:
4 стакана муки
1 столовая сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик (1.5 г) ванилина
1. 5 стакана тёплой воды или молока
2- 3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1 пачка (250 г) творога
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0.5 стакана изюма
Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин
Влить тёплое молоко или воду
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам
Ещё немного помесить, затем оставить для подъёма.
Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков
Через час- полтора объём теста увеличится вдвое
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30
А пока можно заняться начинкой.
Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой, оставить минут на 10 для набухания. Затем просушить с помощью полотенца.
Смешать творог с сахаром, яйцом и изюмом (творог я брала в пачках, он имеет более однородную текстуру, поэтому протирать через сито не пришлось. При желании можно протереть)
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и ещё раз вымесить.
Затем разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, нарезать на кусочки, из кусочков скатать колобки
Из колобков раскатать лепёшки, толщиной примерно 1 см. С обеих сторон лепёшек сделать надрезы Мне было удобнее ножницами
В центр положить начинку
Перекинуть надрез- "петельку" сначала на одну сторону
Затем на другую
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставить для расстойки на 15 минут.
По окончании расстойки смазать взбитым яйцом
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут
Для тех, кто любит мягкую ароматную корочку, горячие пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
http://plushe4ka.ru/pirozhki_s_tvorogom_i_izyumom/
Комментарии
спасибо за рецепт.... сегодня испекла чудо булочки..... всем понравилось....сахар только в творог немного лишнего.....а так супер
Рецепт пирожков мне очень понравился, только я бы дрожжи заменила на закваску или кефир. Всё таки дрожжи вредны для здоровья (лично убедилась) Я даже хлеб сейчас пеку без дрожжей.
очень аппетитные булочки обязательно испеку
Красота!!!!!! И я приобщусь к прекрасному! Спасибо за рецепт! Люблю творожок!!!!
Лена спасибо за рецепт,буду сегодня готовить пирожки,мои едут на море,в Алушту.Очень кстати!!!И вы приезжайте море просто божественное!!!
Добрый день, Тамара! И Вам спасибо за отзыв. А ещё спасибо огромное за приглашение! К сожалению, в этом году не получится
Добрый день,Елена ! Спасибо большое за помощь ! За ссылку !
Да не за что, OKSANA Пеките на здоровье, и пусть у Вас всё получится!
Здравствуйте,Елена ! Мне очень жаль,что я Вас расстроила моей неудачей с этим рецептим. НО Я НЕ ЗДАЮСЬ ! Я просто поменяю марку дрожжей и уже буду действовать " на глаз " ,учитывая мои прошлые " ошидки ". И я уверена,что в следующий раз у меня все получится ! Я Вам обязательно об этом сообщу. Спасибо Вам большое за все !
Здравствуйте, OKSANA! И Вам спасибо за ответ. Мне бы очень хотелось, чтобы у Вас всё получилось. Поэтому даю ссылку, как отличить настоящие дрожжи от поддельных http://irecommend.ru/content/osteregaites-poddelki-foto Думаю, что другим хозяюшкам эта информация тоже будет полезна, потому что качественные дрожжи для дрожжевого теста- это всё. Там есть фото для сравнения, их можно увеличить, чтобы лучше рассмотреть отличия. Обратите внимание на бантик Это первое, что я запомнила. В любом случае я желаю Вам удачи и вкусной выпечки!
Добрый день,Елена ! Сделала я сегодна Ваши пирожки ( они еще в духовке у меня ),но тесто у меня получилось менее мягким ,чем у Вас. И я сделала все ,как по рецепту.
Здравствуйте, OKSANA. "Менее мягким"- это более крутое? Если тесто поднялось нормально, и расстойка была как положено- должно было всё получиться. Понимаете, OKSANA, я могу лишь предполагать... Как мне кажется в Вашем случае многовато муки. Дело в том, что мука имеет разную влагопоглощаемость, следовательно при добавлении жидкости в тесто нужно регулировать дозу воды или молока даже в тех случаях, когда в рецепте указано точное количество данных продуктов. Предположение второе- некачественные (поддельные) дрожжи. У меня был такого рода печальный опыт с дрожжами Саф- момент. Впоследствии я нашла в Интернете причину своих неудач и научилась различать настоящие Саф- момент от подделки, но больше их не беру. OKSANA, мне жаль, что у Вас получилось не то, на что Вы рассчитывали
Светлана, так вкуснее? Надо будет попробовать
А я в место изюма ложу банан.
Кладу!
Да,Елена, Вы меня правильно поняли ! Спасибо !!!
OKSANA , желаю, чтобы всё получилось!
А МОЖНО СУХИЕ ДРОЖЖИ ЗАМЕНИТЬ ОБЫКНОВЕННЫМИ,ПИВНЫМИ ? СПАСИБО !
OKSANA, я не совсем Вас поняла Вы имеете в виду свежие? Считаю, что можно. По сути- тесто обычное, дрожжевое. Можете ставить его привычным для себя способом. Пеките на здоровье!
Увидела фото и слюна побежала
Лена, это же хорошо
Так печь придётся,а я ленивая.
Тогда пусть хлебопечка тесто месит
Спасибо, Ольга
рецепт супер!! классно что такой подробный