120 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана муки
1,5 ст.л. какао
1 ст.л. молока
1 щепотка соли
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст.л. сгущенного молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао
Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Подаются пирожные к чаю – разрезать остывший пирог и подать.
Комментарии
я еще немного молока добавила потомучто тесто никак бы не вылилось
приготовила подгорело и корж очень тонкий получился
Все ничего,но уж слишком тонко получается. Может тесто вдвойне надо сделать?
НЕ ошибка ли - 1 ст. л. молока ? 2 яйца и 1ст.л. молока и 3/4 ст. муки- разве тесто будет жидкое, что бы его НАЛИВАТЬ в форму? ( может 1 ст. молока ? ) Анна.
ДА! Десерт супер!
Очень сладкие получились, много сьесть нельзя.
подтверждаю - очень вкусненькие
Спекли такие пироженки!!!! Такая вкуснятина, спасибо!!!!
Ммм...Вкусно!!!
super
Вкусно!
Приготовила ! Вкусно!
в 100000 раз вкуснее магазинных
Обязательно сделаю-должно быть очень вкусно
нужно попробывать))
обязательно попробую...
Спасибо !!! Обязательно попробую испечь!!!
очень вкусненько выглядит
я делала! вкусно, но очень сладко
СПАСИБО,выглядят очень аппетитно,попробую!
спасибо очень вкусный и нежный...)))))
замечательно
Смотрятся аппетитно!
наверно очень вкусно
а сбивать до какого состаяния? Миксером или нет?
3 или4стакана муки?
3/4 СТАКАНА-ЭТО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ,НО МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО.
я делала такое пирожное,у меня на 200 гр.маргарина ушло 4 стаканы муки,только я делала с орехами и повидлом,сверху делала из теста решётку и потом залила глазурью,вкусно(песочное печенье)
Когда будем правильно писать? Не пирожЕных, а ПИРОЖНЫХ!!!
смысл один
А грамотность никто не отменял!!! Спасибо автору за рецепт.
главное рецепт
Интересненько!!!Будем пробовать.