Цветная капуста – не только очень вкусный и необычайно полезный овощ, он еще и радует глаз своим нарядным видом. Ее соцветия оживят любого блюдо на вашем столе. Чтобы радовать себя цветной капустой круглый год, обязательно запаситесь заготовками из неё. Благо, что разновидностей заготовок и цветной капусты существует огромное множество. Её можно заморозить или засушить, и затем зимой использовать в приготовлении различных блюд, а можно засолить, замариновать или заквасить с другими овощами – и использовать зимой как закуску или самостоятельно блюдо. Данная рубрика поможет сориентироваться в разнообразии заготовок из цветной капусты.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
Цветную капусту замораживают двумя способами – с бланшировкой и без нее. В этом рецепте мы расскажем о первом варианте, а вы, если хотите, можете сами его упростить.
В этом рецепте мы расскажем о консервировании цветной капусты на зиму без уксуса – этот способ понравится тем кулинарам, которые стремятся избегать уксуса в своем питании.
Заготовки из цветной капусты набирают популярность. Этот овощ прекрасно подходит для консервирования, он хорош и как самостоятельная закуска, и в составе различных блюд и салатов.
Цветная капуста – в разы полезнее белокочанной, а поэтому заготавливать ее впрок на зиму в сезон урожая мы рекомендуем всем, кто любит этот овощ или просто стремится питаться полноценно и правильно.