Консервирование

Как только начинается сезон овощей и фруктов, хозяйки начинают заботиться о том, как сохранить урожай на долгие зимние месяцы. Одним из основных способов был и остается домашнее консервирование, даже само это слово означает «сохранение». Все известные натуральные консерванты известны издревле – это сахар, соль, уксус и молочная кислота. Сахар чаще всего используется для ягод и фруктов, и варятся варенья, джемы и повидла, соль – для соления, уксус – для маринования, а молочная кислота – для квашения. В данной рубрике собраны лучшие рецепты домашнего консервирования.

Салаты из кабачков на зиму

31 Июля 22:53

165


Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок, но заслуженной популярностью пользуются именно кабачковые салаты, об их приготовлении мы и поговорим в этой статье.


Сливы, маринованные на зиму, как оливки

31 Июля 22:53

0


Сливы, маринованные на зиму, как оливки, хороши и с мясом, и в салатах, и как самостоятельная закуска, в которую можно добавить измельченный чеснок.


Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

31 Июля 22:53

53


В этом рецепте мы расскажем о засолке огурцов на зиму с лимонной кислотой. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и красивыми, о чем и свидетельствует их название.


Соленые огурцы по-чешски с сахаром

31 Июля 22:53

0


Далее консервирование делается так: банки с огурцами стерилизуются в течение 40 мин (1 л) или 60 мин (3 л).


Соленые огурцы с болгарским перцем

31 Июля 22:53

0


Слить рассол из банок через 3 дня в эмалированную емкость, прокипятить 5 мин, затем снова залить им соленые огурцы с болгарским перцем и закатать банки.


Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

31 Июля 22:53

0


Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.


Солим огурцы: секреты любимой закуски

31 Июля 22:53

35


Одним из главных летних «развлечений» для хозяек, которые любят побаловать домашних вкусными, хрустящими, сохранившими тепло и аромат летнего солнца солеными огурчиками, становится заготовка огурцов на зиму.


Томатный сок

31 Июля 22:53

37


Многие из нас частенько покупают томатный сок в магазинах, а, между тем, очень легко его можно приготовить и в домашних условиях своими руками.


Традиции заготовок: овощные соте на зиму

31 Июля 22:53

85


Наряду с салатами и другими овощными заготовками очень популярными являются овощные соте, которые закручиваются на зиму с самыми разными овощами.


Тушенка в домашних условиях

31 Июля 22:53

200


Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение.


Фаршированные морковью консервированные помидоры

31 Июля 22:53

186


Приготовление фарша из моркови: овощи почистить, на крупной терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, посолить, затем на растительном масле обжарить все до золотистого оттенка, соединить с рубленой зеленью и перемешать.


Хрустящие маринованные огурчики

31 Июля 22:53

4


По этому рецепту делать консервирование лучше с маленькими огурчиками без дефектов и горечи.


Цветная капуста консервированная на зиму

31 Июля 22:53

0


Заготовки из цветной капусты набирают популярность. Этот овощ прекрасно подходит для консервирования, он хорош и как самостоятельная закуска, и в составе различных блюд и салатов.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]