Существует масса способов приготовления баклажанов, но маринование можно назвать среди них одним из самых лучших. Почему? Потому, что использовать маринованные баклажаны можно для самых разных целей, начиная от приготовления первых и вторых блюд, а также в составе разнообразных закусок, и заканчивая их использованием как самостоятельной закуски или отличного гарнира.
В этой рубрике вы найдете рецепты маринованных баклажанов с разными добавками, в том числе другими овощами. Вы сможете готовить очень вкусные и аппетитные маринованные баклажаны быстрыми способами или на зиму – выбирайте и радуйте домашних такой вкусной и полезной едой!
Нарезать баклажаны кружками, залить соленой водой, оставить на 1 час, затем слить воду, руками отжать баклажаны, обсушить их и немного обжарить на растительном масле.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща.