Грибы вешенки продолжают уверенно набирать популярность, в наше время их, как и шампиньоны, можно круглый год встретить на прилавках магазинов. И это неудивительно, ведь с вешенками просто и приятно иметь дело на кухне, они хорошо подходят и для жарки, для и тушения, и для маринования, и для пирогов, и для супов и бульонов, и для салатов. По составу они очень близки к мясу, содержат незаменимые витамины и минералы.
Стоит помнить, что и в пищу и для маринования лучше использовать некрупные молодые грибочки, потому что чем старше и крупнее вешенка, тем она жестче и безвкуснее. Обязательно попробуйте замариновать баночку вешенок, это очень легкая в исполнении заготовка, и очень вкусная – не успеете оглянуться, как домочадцы попросят еще баночку, и еще, и еще!
Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня поговорим о том, как заготовить на зиму консервированные вешенки – поверьте, они не менее вкусны, зато весь процесс – намного проще!.
Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов и вешенок.